首页 · SSAT SSAT与国内初中英语考试对比

 

中国国内的初中英语课程,其学习目的是应对中考,所学的内容仅限于书本上的知识,很少涉及外国文化尤其是美国文化的内容,初中英语的考试也是围绕着中国应试模式,考察的知识点和语法点,主要集中在词汇、语法、带陷阱式的阅读题,少量听说,写作部分也基本上是按照中国文化的思维模式书写,与美国SSAT考试所侧重学术、逻辑思维、综合能力的考察完全不同。

 

词汇方面      

      SSAT考试要求的词汇量远远大于中国初中课本所涉及的词汇量,SSAT lower level(国内小学五、六年级学生参加的目的是去美国读初中的考试)的词汇量要求在7000左右,SSAT upper level(国内初中及高一年级学生参加的,目的是去美国读高中的考试)的词汇量要求将近9000,而中国初中英语的词汇量在2500左右,英语六级的词汇量也就在5500左右,再加上SSAT考试是美国国内给美国学生考的中学考试,默认考生母语是英语,中国初中生仅凭借初中课程所学英语来应对SSAT考试,其难度可想而知。

 

阅读方面      

      初中英语学习中所考察的阅读题的难度与SSAT所考察的阅读题的难度不可同日而语,其所涉及的阅读内容也明显少于SSAT考试所需要掌握的对美国文化背景的了解。另一方面,初中英语的阅读考的是阅读理解,而SSAT阅读考察的则是学生的逻辑分析能力。因此,要想获得一个比较好的SSAT成绩,除了扩充词汇量,还需要增加大量的、有针对性的、长期的阅读,争取在了解美国文化的前提下提高阅读能力,并且适应美国式的思维。

 

考试方面   

      SSAT考试还有三分之一的内容是数学考试,不管是SSAT lower level 还是SSAT upper level,其所考察的数学知识都不超出国内初中二年级的数学内容,且考察的程度远低于国内同级别的数学考试,所以,这一部分对中国学生来说,不成问题,一般学生都能拿750分以上。

 

 

 

 · 什么是SSAT?
 · SSAT 赴考须知
 · SSAT最新的成绩报备办法
 · SSAT与国内初中英语考试对比
 · 国内学生对SSAT考试一个常见误区
 · 考SSAT的必要性
 · 什么是standardized test?
 · 读美国名牌高中首选私立寄宿、必考SSAT
 · 参加SSAT考试最好提前一年准备
 · 美国中考VS中国中考
 · SSAT考试常见问题
 · SSAT考试分类
 · 如何让孩子留学前学好SSAT
 · 关于准备SSAT考试的心态
 · SSAT 考试题型


 友情链接:         TOEFL Junior官方网站    ISEE官方网站    新TOEFL考试报名官网    SSAT官方网站