首页 · SSAT 考SSAT的必要性

近年来,在中国,留学热潮再度进入白热化状态。近一年来再次出现的留学低龄化,同以前相比有本质的不同,高素质的中学生成为留学主体。07年12月,美国签证方面传来新消息,美国、加拿大目前有300多所著名的私立高中对国际学生开放,这些学校要求申请者必须具备有SSAT考试成绩。
 

       SSAT考试全称Secondary School Admission Test,中文译为美国中学入学测试,相当于中国的中考。该考试由位于美国新泽西州普林斯顿市的SSATB(Secondary School Admission Test Board,中学入学检测委员会)负责命题。SSAT是有志于就读美加优秀私立高中的学生所必须参加的考试,为与可用于申请就读美国本科的SAT(赛达)考试区分,SSAT通常被人们称为"小赛达"考试。
 

        SSAT在国内每年有5次考试。这一考试成绩被美国300余所私立高中和英国、加拿大300余所私立高中认可,SSAT考试可以看作是美国、英国、加拿大600余所私立高中的入学考试,这三个国家的顶尖中学都认可SSAT考试成绩。对于国际学生来说,SSAT成绩更为重要,学校会根据申请学生的SSAT成绩来判断学生的英语水平,所以大多数的美国私立中学都会要求学生提供SSAT成绩。这些学校以及它们对SSAT的具体要求可以在http://www.ssatmembers.org 上查询。另外,学习SSAT可以帮助学生提早适应美国的教育和考试体系,它可以帮助学生提高英语水平,适应美国教育和考试模式,为今后获取SAT高分,进入美国一流名校打下坚实的基础。 小SAT考试的组成是,数学800分,词汇800分,阅读800分,写作不算分数,但被认为是入学的重要参考指标。国内考生的成绩只要在2000分以上,就可以直接就读美国顶级的私立高中。
 

         许多中国高中生通常会选择去美国就读私立高中,由于美国法律规定公立中学允许外籍学生就读的最长期限是一年,因此许多中国学生都是以短期交换生的形式就读,但美国对私立中学没有这样的限制;第二,一流私立中学大多继承了英国中学的传统,好几所学校有超过三百年的历史,拥有深厚的教学基础;第三,私立中学非常注重毕业生成绩,所以私立中学愿意调动所有的资源来用于辅导学生预备升大学的考试,私立中学一般都设有专门的大学辅导教师,专职于辅导学生申请大学方面的事务。在学生九、十年级的时候,他们就开始培训如何申请名牌大学,直到十一、十二年级,每一步都有老师引领,从旁督促,以使每一位学生取得最理想成绩和结果。一般来说大学辅导老师与学生的比例,在公立中学是一对五百,而在私立中学则是一对五十、六十左右;此外,美国私立学校往往设有才华奖学金和助学金。
 

         一般而言,学员是抱着三种态度备考小SAT。其一,直接就读美国的好高中、再读好大学;其二,在初中阶段学好、考好小SAT,依据国内中考成绩再做选择,即两条腿走路;其三,不想高中阶段去留学,在初中备考小SAT,可为将来考好SAT、直读美国本科名校打下基础。对于怀揣梦想的您,要想就读美国私立中学就必须参加SSAT考试,并且只有顺利通过考试,才能进入著名私立中学就读,为日后进入美国著名大学迈出坚实的第一步。

 

 

 · 什么是SSAT?
 · SSAT 赴考须知
 · SSAT最新的成绩报备办法
 · SSAT与国内初中英语考试对比
 · 国内学生对SSAT考试一个常见误区
 · 考SSAT的必要性
 · 什么是standardized test?
 · 读美国名牌高中首选私立寄宿、必考SSAT
 · 参加SSAT考试最好提前一年准备
 · 美国中考VS中国中考
 · SSAT考试常见问题
 · SSAT考试分类
 · 如何让孩子留学前学好SSAT
 · 关于准备SSAT考试的心态
 · SSAT 考试题型


 友情链接:         TOEFL Junior官方网站    ISEE官方网站    新TOEFL考试报名官网    SSAT官方网站